В США умер известный промоутер бокса.

Речь идет о Доне Фрейзере, которого не стало в возрасте девяноста двух лет, передает портал Обозреватель.

Дон Фрейзер родился в Блайте, штат Калифорния, 28 января 1927 года. Он почти всю жизнь посвятил профессиональному боксу в различных амплуа. За свою карьеру, которая длилась более 55 лет, он занимал должность промоутера, агента, менеджера, публициста, писателя, руководителя.

Фрейзер очень рано неотъемлемой частью сцены боев на Западном побережье. Проницательный писатель, он был спортивным редактором Manual Arts Daily, корреспондентом The Ring в Калифорнии, а с 1950-55 был редактором журнала Knockout.

Дональд Фрейзер по кличке «Денди Дон» был также ведущим публицистом, который работал в качестве директора по связям с общественностью на стадионе «Голливудский легион» (1956–1959 годы), Лос-Анджелесской олимпийской аудитории (1959–1967 годы) и на форуме Инглвуда (1967–1981 годы). Во время его пребывания на форуме, Фрейзер также был директором по боксу, продвигая множество боев, включая матч-реванш 1973 года между Мухаммедом Али и Кеном Нортоном.

В 1981 году Фрейзер был назначен исполнительным директором Спортивной комиссии Калифорнии.

За свою карьеру Фрейзер был промоутером с участием таких легендарных боксеров Шугар Рэй Робинсон, Рубен Оливарес, Джордж Форман, Хосе Наполес, Сальвадор Санчес, Карлос Зарате, Бобби Чакон и Дэнни Лопес.

Напомним, ранее сообщалось о смерти известного голливудского продюсера Роберта Эванса, в 70-х годах возродившего киностудию Paramount Pictures. Созданные им фильмы заняли почетное место в золотом фонде мирового кино. Роберт Эванс умер в субботу, 26 октября, об этом сообщила его представитель Моника Мосс. Причина смерти не уточняется.

Также ранее сообщалось, что в результате ДТП погибла 72-летняя волонтерка кременчуцкого Майдана Ольга Шевченко.Ее сбил автомобиль, когда она была на пути в волонтерский центр. Сообщается, что у женщины были проблемы со зрением, из-за чего она не увидела автомобиль, который сдавал назад.