Специалисты определили самые обесценивающиеся автомобили.

За пять лет эксплуатации обычно транспортное средство теряет половину своей стоимости, однако есть машины которые лишаются от семидесяти процентов цены, передает портал InfoCar.  В первую очередь, речь идет о Chevrolet Volt. Это подключаемый гибридный автомобиль, выпускаемый General Motors, который также продается в модифицированных вариантах. Производство его закончилось в феврале 2019 года.

Первое время модель произвела настоящий фурор своим появлением на рынке. Однако через пять лет машина потеряла в цене примерно шестьдесят восемь процентов.

Следом в этом антирейтинге расположилась модель, цена которого снижается за 5 лет эксплуатации на 68,9%. XJL - это британский седан относится к классу роскошных машин, потому и так сильно теряет стоимость. Jaguar планирует заменить модель новым электрокаром.

Еще большие проблемы с автомобилем BMW 5-Series. У модели множество различных силовых установок. Однако вкусы аудитории переменчивы, потому модель не смогла победить в конкурентной борьбе. Модель потеряла порядка 69,2% первоначальной цены.

Однако авто BMW i3, который потерял почти семьдесят один процент первоначальной цены. Эксперты определили две причины - это электромобиль и является машиной премиум-класса. Похожая ситуация у японского Nissan Leaf. Несмотря на то, что он считается одним из наиболее популярных электрокаров в Украине, на мировом рынке у него не так все радостно. Модель первой генерации уже постарела и большинство ее конкурентов предлагают расширенный запас хода и ряд других возможностей.

Вторым в антирейтинге является модель BMW 7-Series. Это роскошные спортивные седаны, производимых BMW. Они пришли на смену моделям «New Six» в 1976 Это флагманские модели BMW. Машина потеряла 71,3% стоимости.

Однако самым проблемным авто в антирейтинге является Maserati Quattroporte. Машина потеряла около 72,2% своей цены, что составляет около 95,4 тысячи долларов.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в сети появилась информация о марках автомобилей, на которых ездит президент Украины Владимир Зеленский. Стоит отметить, что в списке значатся как Сузуки, так и электрокар Тесла.
 
Также, "Стена" писала, что в Украине представили первый электрокар. Руководитель компании уверяет, что аналогов во всем мире подобному автомобилю нет.  Дизайн модели выдержан в духе классических автомобилей 1950-х годов. Создатели просят за свое творение внушительную сумму – больше 2,6 млн грн (105 тысяч долларов).