В Соединенных Штатах Америки возникла путаница с смс-сообщениями романтического характера, которые адресаты должны были получить еще восемь месяцев назад. Об этом пишет интернет-проект Громадське.

В США произошел сбой отправки смс

Неприятная ситуация с сообщениями возникла в связи с затянувшимся сбоем программы внутреннего цикла обслуживания в компании Syniverse. Эта компания занимается предоставлением услуг для крупных телекоммуникационных компаний.

Известно, что десятки тысяч клиентов ведущих мобильных операторов получили смс с поздравлениями с Днем Валентина, пожеланиями счастья и признаниями в любви, спустя 8 месяцев после их отправления. Многие адресаты отмечают, что попали в неловкую ситуацию, получив любовные сообщения от людей, с которыми они за это время расстались. А некоторые были шокированны, прочитав смс от уже умерших родственников и близких. Нашлись и такие, кто в результате временной путаницы пострадал в ходе разборок с нынешними партнерами.

В связи с причиненными неудобствами руководство компании принесло свои извинения 168 тысячам 149 клиентам и заверило, что проблему ликвидировали.

Сотрудники компании Syniverse рассказали о специфике работы внутреннего цыкла обслуживания при пересылке смс-сообщений. В момент отправки, если сообщение не может быть доставлено в текущий момент, текст сообщения временно хранится от 24 до 72 часов, что зависит от индивидуально установленных правил каждого мобильного оператора, но попытки доставить сообщение не прекращаются. Если в итоге смс не  удается передать, автоматическая система Syniverse удаляет его, оставляя в памяти только его метаданные в течении 45 дней.

В сложившейся ситуации сервер компании вышел из строя, в связи с чем тысячи смс оказались замороженными вплоть до 7 ноября, когда неполадку устранили.

Ранее "Стена" писала, что  на AliExpress решили не дожидаться Черной пятницы и решили провести грандиозную распродажу уже в ближайшие дни.

Напомним, что не так давно в Китае появилась мобильная сеть 5G. Теперь же появилась информация о том, что китайские специалисты уже начали работу над новой сетью - 6G. Стоит отметить, что Украине до таких технологий пока что далеко.