С принятием безвизового режима с рядом европейских стран количество украинцев, покидающих родину с целью существенно улучшить свое материальное положение резко возросло. В большинстве случаев украинцы едут на заработки в Польшу, Венгрию, Чехию или Германию. Стало известно, что еще одна страна намерена существенно увеличить квоту для сезонных работников из-за пределов ЕС.

Заробитчане

 
Как сообщает "Европейская правда", речь идет о Великобритании. Отмечается, что в стране существует дефицит рабочей силы на фермерских предприятиях.
 
Отмечается, что со следующего года правительство Великобритании намерено вчетверо увеличить иммиграционную квоту на года в четыре раза. Для сезонных рабочих на ферме она составит 10 тыс. человек.
 
На данный момент согласно решению Великобритании это число составляет 2500 людей, которые проживают за пределами стран Европейского Союза. По мнению британских аграриев, это очень маленькое количество.
 
По информации, рабочие, приезжающие из бедных стран Евросоюза пока не имеют дела с квотами, поэтому ограничений на их количество не предусмотрено.
 
Министр сельского хозяйства Тереза Вильер заявила, что система иммиграции Великобритании должна отвечать потребностям сельского хозяйства. По ее мнению, важной частью станет расширение и продолжение схемы сезонных рабочих.
 
Следует отметить, что официально о решении по увеличению количества квот будет сообщено 12 декабря в преддверии национальных выборов в рамках кампании Консервативной партии.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что для подачи в Верховную Раду чиновники готовят законопроект о защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством. Отмечается, что после принятия данного законопроекта украинцам станет легче трудоустроиться.