В сети появились фотографии уникального автомобиля.

ВАЗ-2120 стал первым минивэном в истории российского автомобилестроения. Специально для него была разработана полноприводная удлиненная платформа на базе автомобиля «Нива», которая также была использована для серийной модели ВАЗ-2131, так как выдерживала на себе и более тяжелый пятидверный кузов.

Полноприводное шасси позволяло легко решить проблему развесовки по осям и улучшения проходимости, в условиях российских дорог становилось важным конкурентным преимуществом автомобиля, предназначенного, прежде всего, для использования в качестве семейного.

Наше авто было построено на основе минивэна ВАЗ-2120 «Надежда», передает портал CARakoom. Автомобиль был выпущен в две тысячи пятом году. Изначально он был классическим ВАЗ-2120, однако попал в аварию и повредил переднюю часть.

Владельцу не удалось найти оригинальные кузовные детали. Поэтому было принято решение использовать части более распространенного автомобиля Лада Приора.

Изменения коснулись и интерьера авто. Владельцем была изготовлена новая центральная консоль, которую обшили тканью с довольно странной текстурой. А еще тут появилось новое трехспицевое рулевое колесо.

Год назад этот инженерный шедевр продавался за сто восемьдесят тысяч рублей. Совсем неплохо для авто с пробегом в сто сорок тысяч километров.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Напомним, что в Северной Македонии умельцы переделали старые подержаные машины Zastava 750 с ДВС в экологически чистый транспорт, снабдив авто мощным электродвигателем мощностью в 30 "лошадок", который позволяет достигать скорости в 120 км/ч.

Также мы писали о том, что дизайнер Александр Шторм представил свое видение футуристической модели ЗАЗ, презентовав проект ZAZ Model Tavria "М" 2019, в котором четко просматриваются черты всем известного "горбатого". У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой.