Чуть больше недели назад мы писали, что в международном аэропорту "Шереметьево" два самолета столкнулись крыльями. Инцидент произошел, когда пассажирский самолет, прилетевший из Минска, на рулежной полосе задел стоявший самолет. На борту самолета находились 42 человека, никто не пострадал. В воскресенье, 24 ноября, на борту российского самолета случилось новое ЧП.

Второму пилоту во время полета стало плохо, самолет запросил экстренную посадку

 
Как сообщают Факты, пилоту самолета компании "Аэрофлот" пришлось просить экстренную посадку в российском городе Ростов-на-Дону.
 
Сообщается, что пассажирский самолет следовал по маршруту Москва-Анапа. Однако, второму пилоту внезапно стало плохо прямо во время управления воздушным судном, он находился в критическом состоянии. Поэтому, первый пилот экстренно просил внеплановую посадку.
 
Как пишут в ростовских СМИ, пилоту пытались оказать первую медицинскую помощь на борту, но когда поняли, что ситуация не улучшается, а человек себя чувствует намного хуже, экипаж срочно запросил посадку в ближайшем аэропорту.
 
Известно, что борту выделили "коридор" для приземления, где их уже ждала "скорая помощь". К сожалению, помощь медиков не дала результатов и 49-летний пилот умер.
Известно, что по факту смерти человека на транспорте назначена проверка. В аэропорту Ростова-на-Дону подтвердили факт запроса внеплановой посадки самолета, но не назвали причину. В следственном комитете предполагают, что у мужчины случился на борту сердечный приступ. Однако, официальную причину смерти мужчины установит судмедэкспертиза.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 21 ноября в международном аэропорту Одессы у  самолета авиакомпании Turkish Airlines, который следовал из Стамбула в Одессу, повредилась передняя стойка шасси. Эта поломка стала причиной проблем на взлетно-посадочной полосе. Самолет не смог совершить правильную посадку, поэтому всех пассажиров эвакуировали.
 
Также, "Стена" писала, что 22 ноября в Международном аэропорту "Львов" имени Даниила Галицкого радостно поприветствовали двухмиллионного пассажира. Стоит отметить, что юбилейным пассажиром стал четырехмесячный малыш по имени Соломон. Малыш с родителиями прилетел во Львов из Германии.