В Беларуси задержали соавтора нашумевшего документального фильма "Лукашенко. Уголовные материалы". Коллеги журналиста предполагают, что задержание могло быть расправой со стороны действующей власти.

Оппозиционного журналиста обвинили в хранении наркотиков
Оппозиционного журналиста обвинили в хранении наркотиков

В Беларуси при попытке выезда из страны по обвинению в хранении наркотических средств был задержан главный редактор оппозиционного издания by24.org Владимир Чуденцов, сообщает 24канал.

На данный момент известно, что журналиста еще 21 ноября сняли с поезда, направлявшегося в Польшу. При осмотре вещей Чуденцова (примечательно, что сам он при этом не присутствовал), правоохранители нашли пакет с веществом, который они сочли похожим на наркотик. Подобные пакеты также обнаружились при обыске в минской квартире Чуденцова, где он проживает вместе со своей матерью.

Журналист Владимир Чуденцов

С момента задержания журналист находится в следственном изоляторе, однако уже завтра, 25 ноября, суд должен будет либо отпустить Чуденцова, либо избрать для него дальнейшую меру пресечения.

Стоит отметить, что мать Владимира Чуденцова уверена в том, что в их с сыном квартиру пакеты с неизвестным веществом были подброшены самими правоохранителями.

Владимира Чуденцова называют одним из соавторов документального фильма о действующем президенте Беларуси Александре Лукашенко. Фильм под названием "Лукашенко. Уголовные материалы", появился в Интернете в октябре 2019 года, на данный момент посмотреть его успели почти 2 миллиона пользователей. В то же время автор фильма Степан Путило утверждает, что Чудинцов был одним из многих людей, предоставлявших ему консультации при работе над фильмом, но не более того.

"Было бы очень неразумно доверять участие в таком проекте человеку, который постоянно живет в Белоруси, к которому могут в любое время прийти с обыском или безосновательно задержать - как это и случилось вчера", - заявил Путило. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко в очередной раз намерен принять участие в выборах президента Беларуси летом 2020 года.

Также ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко в резкой форме раскритиковал союз с Россией, в котором ему постоянно выдвигают новые условия.

 

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще