Все больше бактерий приспосабливаются к антибиотикам.

В США опубликовал иотчет об антибиотикорезистентности, в котором говорится, что устойчивость к антибиотикам является большей угрозой, чем предполагалось ранее, передает портал Корреспондент.

Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроба противостоять воздействию лекарств, которые однажды могли успешно лечить микроб. 4] Термин устойчивость к антибиотикам (AR или ABR) является празновидностью, поскольку он применяется только к бактериям, становящимся устойчивыми к антибиотикам.

Устойчивые микробы труднее лечить, требуя альтернативных лекарств или более высоких доз противомикробных препаратов. Эти подходы могут быть более дорогими, более токсичными или и тем, и другим. Микробы, устойчивые к множественным противомикробным препаратам, называются множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) Те, которые считаются чрезвычайно устойчивыми к лекарственным средствам или полностью лекарственными препаратами, иногда называют супербактериями.

Источник: Корреспондент

При этом Все классы микробов могут развивать устойчивость. Грибы развивают противогрибковую резистентность. Вирусы развивают антивирусную устойчивость. У простейших развивается резистентность к антипротозоям, а у бактерий - резистентность к антибиотикам. Сопротивление может появиться спонтанно из-за случайных мутаций. Однако расширенное использование противомикробных препаратов, по-видимому, стимулирует отбор мутаций, которые могут сделать противомикробные препараты неэффективными.

Согласно новому отчету США из-за резистенттных бактерий каждый год умирает приблизительно 700 тысяч человек. Как сообщает в Соединеных Штатах заражается резистентной бактерией каждый день.

Если не принять меры, то к 2050 году супербактерии будут убивать около десяти миллионов человек, показывают исследования. К этому моменту, став главной причиной смерти людей, они опередят по своему губительному воздействию рак, сердечные заболевания и диабет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный врач Евгений Комаровский дал важное наставление для молодых родителей. В своем блоге педиатр рассказал, какие важные правила гигиены нужно соблюдать детям.

Также  Стена рассказывала о советах известного педиатра. Как мы видим, на улице заметно похолодало. Такая погода резко увеличивает шансы заболеть гриппом и ОРВИ. По Украине уже стал отмечаться рост заболевших. В связи с таким положением, многих родителей волнует вопрос, как распознать пневмонию у ребенка, если нет кашля.