Для кого-то пятница стала действительно "черной". В Нидерландах произошел трагический случай, в самый разгар "черной пятницы", в центре города, где собрались толпы прохожих, неизвестный накинулся с ножом на людей. Есть пострадавшие. Об этом сообщает ВВС.

В Гааге на прохожих напали с ножом, фото: EPA

Инцидент случился в Гааге, в торговом центре на оживленной улице города Гроте Марктстраат, где собралось огромное количество покупателей на распродажу.

По данным полиции, ранения получили три человека. На место происшествия экстренно прибыли спасательные службы. Нападавший почти сразу скрылся с места преступления.

Сообщается, что нападавший был мужчина 45-50 лет, на нем был серый спортивный костюм, черная куртка и белая шапка. Полиция просит всех свидетелей нападения или тех, кто видел кого-либо, соответствующего описанию подозреваемого. Также полиция просит всех свидетелей, по возможности, поделиться с правоохранителями фото и видео с места нападения.

Как отмечается, причины и обстоятельства нападения пока неизвестны, информация о состоянии пострадавших также не поступала.

Напомним, несколькими часами ранее на Лондонском мосту произошло нападение с ножом. Британские полицейские квалифицировали нападение на людей как теракт. На террористе был надет муляж взрывного устройства. Впоследствии СМИ сообщили, что в результате нападения на Лондонском мосту погибли по меньшей мере два человека. Полиция застрелила нападавшего.

Напомним, "черная пятница" это знаменитый день грандиозных скидок и распродаж. В этом году она приходится на 29 ноября. Некоторые магазины и торговые центры открываются в полночь. Даже в столь поздний час в кассы выстраиваются толпы людей, которые жертвуют своим сном ради удачных покупок.  Этот день родом из США и идет сразу после американского Дня благодарения. Сразу после этого праздника в Соединенных Штатах проводилась грандиозное празднование.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что дата Черной пятницы в Украине 2019 выпадает на 29 ноября, и во многих магазинах этот период продлится до 1 декабря. Скидки обещают на сотни тысяч товаров и до -90%.

Также, "Стена" писала, что эксперты дали советы, как себя вести в магазине среди толпы в Черную пятницу.

 

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще