Недавно мы писали, что президент Беларуси Александр Лукашенко в достаточно резкой форме выразился по поводу альянса с Россией. По его словам, Беларуси не нужен такой союз, при котором ему ежегодно выдвигают новые условия.

Александр Лукашенко и Владимир Путин, фото: rbk.ru

 
Однако, как сообщает Сегодня, посол Беларуси в России Владимир Семашко сделал громкое заявление относительно сотрудничества между двумя странами в следующем году.
 
Как стало известно, Беларусь и Россия договорились относительно выполнения 20 дорожных карт. Отмечается, что всего было подготовлено 31 карту. Согласно информации, стороны пришли к единому соглашению касательно создания общего рынка электроэнергии, а также газа и нефти. Более того, Россия и Беларусь намерены создать общее правительство и ввести налоговое законодательство.
 
По словам Семашко, и президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Российской Федерации Владимир Путин пришли к общему мнению, что планы грандиозные и их нельзя менять.
 
Также посол Беларуси в России рассказал, что лидеры двух стран договорились о создании единого парламента и правительства, которое бы имело определенные полномочия. В таком бы случае, Россия и Беларусь имели бы возможность отдавать наверх определенные управленческие функции с обязательным выполнением. При этом, Семашко добавил, что такая возможность сейчас активно решается на уровне глав государств.
 
Стоит отметить, что не так давно президент Беларуси Александр Лукашенко говорил своим соотечественникам, что нужно делать, чтобы в Беларуси не произошла такая ситуация как на востоке Украины. В частности, он призывал белорусов выполнять свои обещания и те планы, что были уже намечены. При этом, по его словам причиной невыполнения могла быть только она – смерть.  Также он заявил, что ситуация в стране как на фронте. Если Беларусь не выдержит эти годы, провалится - значит надо будет идти в состав какого-то государства или об Беларусь просто будут вытирать ноги. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в 2020 году в Беларуси должны пройти президентские выборы. Александр Лукашенко уже заявил, что намерен баллотироваться на пост президента уже в шестой раз.