В Гонконге антиправительственные протесты продолжаются с начала июня. Тысячи людей вышли на протесты после того, как правительство решило разрешить выдачу вероятных правонарушителей и преступников властям КНР. Отмечается, что за некоторые правонарушения там задержанным может грозить смертная казнь.

Протесты в Гонконге, фото: Униан

 
В воскресенье, 1 декабря, прошли очередные акции протесты, сообщает "Украинская правда".
 
Сообщается, что полиция в этот раз применила слезоточивый газ, чтобы разогнать тысячи демонстрантов.
 
В этот день сотни участников акции протеста двинулись в сторону консульства США, чтобы "поблагодарить" Америку за поддержку демонстрантов. Также они протестовали против действий полиции, которые применяют слезоточивый газ.

Протесты в Гонконге, фото: Spectrum News

 
В ходе столкновения, полиция задержала несколько человек и заявила, что участники акции протеста бросали дымовые шашки.

Протесты в Гонконге, фото: The Boston Globe

 
Стоит отметить, что буквально несколько дней назад президент США Дональд Трамп подписал закон касательно оказания поддержки прав человека и демократии в Гонконге. 

Известно, что демонстрантов возмущает факт ограничения Китаем прав и свобод жителей Гонконга. Также люди требуют проведения независимого расследования поведения полиции в отношении демонстрантов, а также введения всеобщего избирательного права.

 
Власти Китая не признают факт вмешательства в права и свободы граждан и обвиняют иностранные силы в разжигании беспорядков. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в мексиканком городе Вилла Унион на границе с США произошел кровавый конфликт между мексиканскими полицейскими и местными наркодельцами. Известно, что в результате стрельбы 10 членов наркобанды были смертельно ранены сотрудниками полиции.
 
Также, "Стена" писала, что в городе Гаага, Нидерланды в "черную пятницу" произошел трагический случай. Мужчина, вооруженный ножом напал на прохожих в торговом центре на оживленной улице города Гроте Марктстраат. В полиции сообщили о трех раненых. Нападавший скрылся с места преступления. Полиция описала внешность подозреваемого и  просит всех свидетелей, по возможности, поделиться с правоохранителями фото и видео с места нападения.