Остались буквально считанные дни до встречи глав стран на саммите "Нормандской четверки". Напомним, встреча пройдет 9 декабря в столице Франции Париже. В Кремле уже поделились, какие темы будут обсуждаться на встрече. При этом, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что недавний телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина прошел "весьма и весьма неплохо".

Владимир Путин, фото: 24 канал

 
Как сообщает РБК Украина, в росСМИ на днях появилась информация о том, что президент России Владимир Путин якобы дважды находился на грани жизни и смерти.
Подробности чрезвычайных происшествий рассказали пилоты лайнеров, на которых летает глава Кремля. 
 
Сообщается, что однажды пилоты были вынуждены сажать самолет в условиях сильного тумана. Все из-за того, что во врем полета погода менялась буквально каждую секунду, что и осложняло передвижение самолета. Когда же пришло время посадки, погодные условия настолько ухудшились, что пилоты самолета Ил-96 были вынуждены садить самолет практически вслепую.
 
Бывший пилот президентского самолета тоже недавно разоткровенничался и поделился деталями приземления президентского самолета, который летел из Москвы в Санкт-Петербург. Тогда самолет с Владимиром Путиным попал в "дичайшую болтанку".
 
Пилот вспомнил, что тогда у них полностью выбило автопилот, вследствие чего руль поворота был ограничен на одну треть хода. При этом, мужчина отметил, что таких плохих условий, как тогда он не помнит за все 40 лет полетов. Он признался, что удержать руль поворота при ограничении достаточно сложно. При таких условиях в 90% случаев самолет слетает с полосы после посадки. 
 
Но все в тот раз закончилось благополучно. Правда, вспоминает бывший пилот, президент России был сильно напуган инцидентом и его пришлось еще долго успокаивать после приземления. Примечательно, что на встречу в Париж президент РФ будет лететь именно на самолете Ил-96.