На днях всемирно известная компания Apple, выпускающая популярные смартфоны IPhone, попала в громкий скандал. Отмечается, что она изменила территориальное отображение городов оккупированного Крыма в приложении "Погода". Украинцы заметили, что теперь оккупированный Крым указан в приложении, как территория России.

Магазин техники, фото: iz.ru

 
Как сообщает "Украинская правда" президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает продавать гаджеты без российского софта.
 
В законе сообщается, что продавать клиенту отдельные виды техники можно будет только при условии установки российских программ. Такие нормы указаны в законе о защите прав потребителей. Полный текст документа опубликован на сайте Государственной системы правовой информации. 
 
Авторы законопроекта указали в документе такие современные гаджеты, как смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией "смарт-ТВ". По их мнению, после покупки российским клиентам не нужно будет дополнительно устанавливать какие-либо программы.
 
Полный список технического оборудования с обязательной установкой российского программного обеспечения можно найти на сайте ведомства. По информации, новые правила вступят в силу с 1 июля 2020 года.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинец зарегистрировал на сайте президента Украины электронную петицию, предусматривающую  запретить продажу всей продукции компании Apple. Также автор электронной петиции предлагает приравнять смартфоны iPhone к георгиевской ленте. Максимчук предлагает разработать специальную государственную программу, которая бы вернула потраченные ими деньги на гаджеты, а саму технику бы утилизировали.
 
Также "Стена" писала, что бывший российский пилот рассказал о двух чрезвычайных случаях, которые грозили жизни президенту России Владимиру Путину. По его словам,  Путин якобы дважды находился на грани жизни и смерти. Сообщается, что однажды пилоты были вынуждены сажать самолет в условиях сильного тумана. А этой осенью президентский самолет на борту с президентом РФ, летевший из Москвы в Санкт-Петербург, попал в "сильнейшую болтанку".