После разговора президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом в США заподозрили, что глава Белого дома оказывал давление на Зеленского. После этого, в стране начали проведение процедуры импичмента Дональда Трампа.

Белый дом, фото: pravda.ru

Как пишет РБК-Украина, Белый дом сделал новое заявление относительно разбирательства по данному делу.

Сообщается, что Белый дом выступает против того, чтобы Сенат США рассматривал указанное дело без заслушивания новых показаний.

В таком случае, весть процесс может затянуться, а в Белом доме этого не хотелось бы. Глава аппарата вице-президента Майка Пенса Марк Шорт в воскресенье, 22 декабря сделал заявление.

С его слов можно понять, что Белый дом согласен с решением лидера сенатского большинства Митча Макконнелла провести разбирательство по данному вопросу в ускоренном режиме.

Известно. Что демократы требуют вызвать в суд главных помощников Дональда Трампа как свидетелей по этому делу. Однако Макконнелл хочет, чтобы Сенат рассматривал дело без заслушивания новых показаний.

ПО словам марка Шорта, американцы уже устали от этой профанации. Поэтому, администрация хочет поскорее вернуться к работе на благо американского народа.

Республиканцы считают, что демократам нужны свидетели, так как собранное ими дело слабое. При этом, демократы считают, что республиканцы опасаются возможности, что в новых показаниях могут быть установлены новые факты.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что недавно власти СА утвердили оборонный бюджет, в котором предусмотрено выделение крупной финансовой помощи Украине. Также в США приняли решение продолжить санкции против России из-за строительства газового провода "Северный поток-2", который проходит в обход территории Украины.

Также "Стена" писала, что на сайте президента появилась петиция с предложением упразднить должность президента Украины. Автор документа Виктор Товстоляк считает, что наличие президента в стране противоречит украинскому менталитету. Примечательно, что если петиция наберет достаточное количество голосов, президент Украины будет обязан отреагировать на предложение устранить свою же должность.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще