Мир потрясло известие об убийстве иранского генерала вблизи аэропорта Багдада от ракеты, выпущенной армией США. Мировая общественность замерла, боясь предугадать каким образом будут складываться дальнейшие события. 

Владимир Путин, фото: politeka.net
Владимир Путин, фото: politeka.net
Владимир Путин, фото: politeka.net

Как пишет Апостроф, мировые политики не исключают угрозу начала новой мировой войны. Потому что политика конфликтующих государств весьма агрессивна. 

Эксперты считают, что есть угроза эскалации конфликта. В частности, российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр отмечает, что ситуация достаточно напряженная и может хватить одной искры. Опасность, что конфликт может перейти на другой уровень довольно существенная. Эксперт считает, что это может произойти из-за агрессивно-безответственной политики участников конфликта. Он не исключает возможности втягивания в конфликт России, если будут затронуты Сирия и Израиль. 

Эксперт считает, что если ситуация будет продолжать накаляться, то не исключена возможность начала ядерной войны с применением стратегического оружия. 

Он подчеркивает, что в конфликт уже вовлечено много сторон. В Иране сейчас серьезные проблемы внутренней политики страны. У России - экономические. И оба государства не желают признавать свою вину. В иранской правящей элите есть раскол, идут постоянные ссоры, а окончательные приказы выдает почти 80-летний Али Хаменеи, адекватность которого, по словам эксперта, вызывает определенные сомнения.

Он также опасается по поводу  адекватности израильского премьера Беньямина Нетаньяху, который заявил, что готов сделать все что угодно, чтобы стать героем и выиграть выборы 2 марта.

Владимир Путин, фото: peoples.ru

Также мы писали, что министр иностранных дел Ирана Мохаммед Джавад Зариф официально заявил, что в скором времени присутствию США на Ближнем Востоке настанет конец

Ранее Стена писала, что российский крейсер "Маршал Устинов" достиг вод Босфора и пришвартовался у берегов Стамбула. 8го числа состоится встреча глав государств Турции и России