В России произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе "Лукойл" в городе Ухта, из-за чего пришлось эвакуировать посетителей расположенного неподалеку торгового центра.

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в РФ. Фото vk.com
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в РФ. Фото vk.com

В городе Ухта республики Коми, Российская Федерация, произошел мощный пожар на местном нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем ЛЛЛ "Лукойл". В настоящее время охваченная огнем площадь выросла уже до тысячи квадратных метров, сообщает издание Фонтанка.

Как сообщают очевидцы чрезвычайного происшествия, масштабному пожару предшествовало как минимум два взрыва, в настоящее же время огненное зарево видно со всех концов города. Тем не менее, по данным спасателей, угрозы населению нет, однако на всякий случай были эвакуированы персонал и посетители находящегося неподалеку ТРЦ "Ярмарка".

Также в настоящее время сообщается об одном пострадавшем. Пожару присвоен третий, повышенный, номер сложности. На месте возгорания работают 78 человек и 18 единиц техники, в том числе пожарный поезд МЧС.

Помимо прочего, по данным источников, причиной пожара на нефтеперерабатывающем заводе могли стать нарушения технологического процесса. В МЧС сообщают, что возгорание возникло на установке гидродепарафинизации дизельного топлива.

Напомним, ранее сообщалось о том, что первопричиной масштабных пожаров в Австралии мог стать умышленный поджог, совершенный группой подростков.

Также ранее сообщалось о том, что согласно заключению авиаэкспертов версия о пожаре в одном из двигателей признана несостоятельной в расследовании о крушении украинского самолета в небе над Тегераном.