В недавнем выступлении президент США Дональд Трамп успокоил американский народ заявлением, что войны с Ираном не будет. Отношения между странами обострились после того, как американские военные ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани по поручению главы Белого дома. 

Убитый иранский генерал Касем Сулеймани, фото: Скриншот YouTube

Как сообщает Корреспондент, президент США Дональд Трамп объяснил американским журналистам, почему он дал такое поручение. 

В четверг, 9 декабря он отвечал на вопросы журналистов в Белом доме и заявил, что Вашингтону следовало давно устранить иранского генерала. 

По словам главы Белого дома, убитый генерал долгое время планировал взрыв одного из дипломатических представительств США. При этом, больше никаких деталей он не сообщил. 

По словам Трампа, Сулеймани был настоящим монстром и его ликвидация должна была произойти раньше, так как он составлял угрозу американским гражданам. 

Президент США также добавил, что иранского генерала устранили и по очевидным причинам. Он напомнил, что из-за его действий погиб американский военнослужащий. Стоит отметить, что Сулеймани считался вторым человеком по степени могущества в Иране.  

В своем недавнем выступлении президент США успокоил американцев заявлением, что пока он занимает должность главы государства, Иран не сможет использовать ядерное оружие. Также глава Белого дома заявил, что США могут ввести дополнительные мощные санкции в отношении Ирана.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что данные недавнего опроса свидетельствуют о том, что большинство опрошенных американцев (53%) не поддерживают политику президента США Дональда Трампа относительно Ирана. Также 71% опрошенных считает, что в ближайшие годы США и Иран вступят в войну. Опрос проводился онлайн на территории США.

Также "Стена" писала, что в Сети появились снимки того, как выглядит американская база после ракетной атаки Ирана. Снимки были сделаны со спутника, на них четко видно следы от попадания ракет в виде черных дыр. Согласно данным, в результате атаки ни один американский военнослужащий не пострадал. Трамп добавил, что база США пострадала минимально. По словам главы Белого дома, американские военные готовы к любому развитию событий.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще