Компания Tesla обогнала по капитализации самые известные автомобильные концерны.

Теперь у компании имеется капитализация в восемьдесят восемь миллиардов, что больше совокупной General Motors и Ford, передает портал АвтоDream.

8 января стоимость бумаг Tesla на бирже NASDAQ поднялась почти на 5% (с начала года на 17,6%). После того, как торги открылись в пятницу, цена бумаг компании понизилась, но это не помогло конкурентам догнать ее. Капитализация Tesla составляла около $87,8 млрд, GM — $50,3 млрд, а Ford — $36,5 млрд.

Такой скачок цен акции выросла после того, как Tesla открыла завод в Шанхае и запустила выпуск Tesla Model Y. Также у компании имеются удачные финансовые результаты в итоге последнего квартала. Примечательно, что пока Tesla является убыточной. Компания Илона Маска не смогла получить прибыль в прошлом году.

Источник: АвтоDream

Но, несмотря на этот рекорд, Tesla по-прежнему является убыточной компанией — производителю электрокаров так и не удалось получить прибыль в 2019 году.

Сейчас самым капитализирвоанным брендом является японская Toyota, которая иммет рыночную стоимость в двести тридцать миллиардов долларов. Среди компаний США лидерство держит Apple с капитализацией около $1,3 трлн.

Tesla, Inc. - американская автомобильная и энергетическая компания, базирующаяся в Пало-Альто, Калифорния. Компания специализируется на производстве электромобилей и, через свою дочернюю компанию SolarCity, на производстве солнечных батарей. Она управляет несколькими производственными и сборочными заводами, такими как Gigafactory 1 возле Рено, штат Невада, и своим основным заводом по производству автомобилей на заводе Tesla во Фримонте, Калифорния.

Напомним, "Стена" 13-летняя школьница «сделала» Илона Маска: девочка придумала более дешевую и практичную альтернативу Hyperloop. Девочка разработала проект альтернативы скоростной перевозки пассажиров Hyperloop от SpaceX. Оно заключается в строительстве специальных вакуумных труб вместе с железнодорожными путями.

Недавно портал "Стена" писал о видении Илона Маска и путешествиях на красную планету Марс. SpaceX готовится создать базу на Марсе. Генеральный директор SpaceX Илон Маск назвал что требуется для того, чтобы не только добраться до Красной планеты, но и создать базу, город, поддерживающий местное население.