Миллиардер и политик Майкл Блумберг на ближайших выборах президента США готов баллотироваться сам или же щедро спонсировать любого кандидата от Демократической партии - все для того, чтобы на пост главы государства снова не был избран нынешний президент Дональд Трамп.

Дональд Трамп. Фото из открытых источников
Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Миллиардер Майкл Блумберг, который с 2002 по 2013 годы занимал пост мэра Нью-Йорка, на ближайших президентских выборах в США готов стать кандидатом от Демократической партии, потратив один миллиард долларов из собственного состояния на избирательную кампанию. Об этом сообщает издание The New York Times.

По словам 77-летнего политика, если его кандидатура демократам не подойдет, он готов спонсировать избирательную кампанию другого кандидата от той же партии - в частности, речь идет об Элизабет Уоррен или Берни Сандерсе.

"Все будет зависеть от того, понадобится ли другим кандидатам моя помощь. Если у них все будет хорошо, денег потребуется меньше", - заметил Блумберг.

Стоит отметить, что подобную роскошь Майкл Блумберг с его состоянием в 57 миллиардов долларов и 21 местом в списке богатейших людей мира вполне может себе позволить. Кроме того, политик является известным филантропом, регулярно жертвующим на благотворительность огромные суммы - только в 2019 году с этой целью он потратил почти 3 миллиарда долларов.

Майкл Блумберг и Дональд Трамп. Фото из открытых источников

В отношении же финансирования собственной избирательной кампании Блумберг уже потратил на политическую рекламу и предвыборные мероприятия 200 миллионов долларов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп пообещал новые санкции против Ирана уже в ближайшее время.

Также ранее сообщалось о том, что согласно данным социологов, 53% американцев не поддерживают политику Дональда Трампа в отношении Ирана.