После недавней ликвидации американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани, отношения между США и Ираном обострились. Недавнее исследование показало, что 53% американских граждан не поддерживают политику главы Белого дома относительно Ирана. Особую обеспокоенность у американцев вызывает вероятность начала войны с Ираном. В опросе 71% американцев заявили, что в ближайшие несколько лет ожидают войну США и Ирана. 

Дональд Трамп, фото: jam-news.net

Вице-президент США Майк Пенс в недавнем интервью телеканалу заявил, что президент США Дональд Трамп в ближайшее время намерен связаться с лидерами европейских стран, пишет Обозреватель. 

Трамп намерен обсудить с лидерами европейских стран, участвующих в иранской ядерной программе, их выход из сделки. 

По словам вице-президента, США хотят убедить своих союзников покинуть разрушительную сделку и таким образом положить конец многолетней практике распространения террористического насилия. 

Ранее глава Белого дома с такой просьбой уже обращался к представителям России, Китая и Европы. Также он заявил, что если Иран не откажется от своих амбиций по созданию ядерного оружия и финансирования терроризма, США будут вынуждены ввести мощные санкции. Также Трамп считает, что НАТО стоит быть более вовлеченными в то, что сейчас происходит на Ближнем Востоке. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что после обращения президента США Дональда Трампа к гражданам страны относительно обострения отношений с Ираном, цены на нефть стали резко уменьшаться. США увеличили свои запасы ресурсов до 431,1 миллиона баррелей, то есть – на 1,2 миллиона баррелей. При этом, профильные специалисты ожидали, что из-за ситуации цены наоборот станут расти.

Также "Стена" писала, что в Сети появились кадры со спутника  последствий ракетной атаки Ирана по американской базе в Ираке.  На фото можно увидеть следы от попадания ракет в виде черных воронок. Трамп заявил, что американские военные в результате нападения остались невредимыми, а американская база получила незначительные разрушения. Глава Белого дома добавил, что военные США готовы к любому развитию событий.