Вот уже несколько месяцев многие зарубежные СМИ обсуждают возможный импичмент президента США Дональда Трампа после его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Главу Белого дома подозревают в нарушении двух статей: злоупотреблении властью и создании препятствий для работы Конгресса США. 

Выступление Дональда Трампа, фото: rt.com

Как сообщает Укринформ, в палате представителей США была рассмотрена важная резолюция. 

Сообщается, что ее поддержали 228 членов нижней палаты Конгресса. В то же время против проголосовали 193 конгрессмена. Эта резолюция позволит передать в Сенат США официальные обвинения против президента Дональда Трампа, касающиеся его импичмента. 

Это означает, что Сенат основываясь на этом документе уже может запустить судебные слушания относительно импичмента нынешнего главы Белого дома. 

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси обвинила Дональда Трампа в том, что он нарушил присягу. По ее мнению, его действия подорвали национальную безопасность, а выборы находятся под угрозой. 

В свою очередь, Дональд Трамп рассчитывает, что в Сенате США, который находится под контролем его однопартийцев, не будет собрано необходимого количества голосов относительно его отстранения с должности. Стоит отметить, что необходимо собрать две трети голосов. 

В декабре 2019 года Палата представителей США провела расследование и по его итогам официально озвучила президенту США Дональду Трампу обвинения в нарушении двух статей. Большинство республиканцев в Сенате надеются, что судебный процесс по импичменту Дональда Трампа можно будет начать уже 21 января 2020 года. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что официальный визит Владимира Зеленского в Белый дом все еще находится на стадии подготовки, дата пока неизвестна. Однако, посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что встреча глав двух государств  может оказаться крайне продуктивной для Украины.

Также "Стена" писала, что премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 15 января заявил, что его правительство в полном составе уходит в отставку. Позже в росСМИ появилась информация, что на должность Медведева президент России Владимир Путин внес кандидатуру Михаила Мишустина.

Популярные новости сейчас

ВР назначила новых министров: кто они и что известно

Турция ждет туристов: когда открываются авиаперелеты, официальная дата

Ни Ющенко, ни Янукович, ни Порошенко такого не смогли: Зеленскому понадобилось 48 минут

Показать еще