В рейтинге богатейших людей в мире от Forbes сменился лидер: глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно обошел собственника компании Amazon Джеффа Безоса. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Бернар Арно, фото: capital.ua

Отмечается, что это первая крупная смена в перечне Forbes в 2020 году. Капитал француза Бернара Арно и его семьи журнал оценил в $116,5 млрд, а американца Безоса — в $115,6 млрд.

На третье место сместился основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Его капитал был оценен в $110,6 млрд. На 4-й позиции — инвестор Уоррен Баффет с $90,6 млрд. В топ-5 попал основатель Facebook Марк Цукерберг — его состояние оценили в $82,2 млрд.

Согласно сведениям Forbes, 16 декабря 2019 года Арно впервые возглавил перечень богатейших людей планеты. Его капитал за один день вырос на $1,8 млрд и составил $109,6 млрд, что позволило ему обойти Безоса, состояние которого тогда оценивалось в $109,5 млрд. Тогда гендиректор LVMH вышел в лидеры всего на несколько минут.

В конце декабря журнал Forbes назвал Арно одним из наиболее удачливых миллиардеров 2019 года: за последние 12 месяцев он сумел заработать больше, чем другие богатейшие люди мира. Доходы Арно за отчетный период достигли $40 млрд, на тот момент его общее состояние возросло до $107,7 млрд. Одной из основных причин успеха стал существенный рост курса акций LVMH.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что экс-нардеп, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обратился к украинскому президенту Владимиру Зеленскому. В частности, он заявил, что прокуратура требует его арестовать по сфальсифицированному делу за его борьбу против Зеленского, который по его мнению пытается продать Украину.

Также «Стена» сообщала, что за плохие дороги украинский президент Владимир Зеленский пообещал пересажать всех чиновников.  По мнению главы страны, в Украине будут нормальные дороги, когда в государстве исчезнут дураки. Гарант уверен, что чиновники "Укравтодора" долгие годы зарабатывали на строительстве дорог, а потому руководство госпредприятия нужно упечь за решетку, чтобы люди боялись красть.