В Чехии в ночь с субботы на воскресенье загорелся дом престарелых, в результате чего погибли 8 человек. Еще несколько постояльцев учреждения в результате пожара получили сильные ожоги.

В Чехии сгорел дом престарелых. Фото иллюстративное
В Чехии сгорел дом престарелых. Фото иллюстративное

В городе Вейпрти на западе Чехии в ночь на воскресенье произошел пожар в местном доме престарелых, в результате которого восьмеро постояльцев - в основном, это были люди, страдающие старческой деменцией или болезнями опорно-двигательного аппарата - погибли, а еще несколько десятков человек получили сильные ожоги. О трагическом инциденте сообщает чешское издание iRozhlas.

Издание сообщает о том, что кроме восьми погибших, в больницы города было доставлено около 30 пожилых людей, которые получили ожоги, причем трое из них находятся в тяжелом состоянии.

По словам начальника отдела оперативной пожарной бригады Устецкого края Михала Заворала, спасателям удалось с помощью кислородных масок вывести из горящего здания 29 людей.

В Чехии при пожаре в доме престарелых погибло восемь человек. Фото: ct24.ceskatelevize.cz

"К сожалению, восемь человек не удалось спасти из-за того, что они отравились продуктами горения", - сообщил спасатель.

В настоящее время правоохранители ведут расследование с целью установления причины пожара - предположительно, возгорание могло быть спровоцировано неисправной электропроводкой в доме престарелых.

Местные СМИ отмечают, что трагическое событие стало вторым по масштабности после 1990 года - тогда в столице Чехии, Праге, в результате пожара погибли девять бездомных.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в столичном районе Троещина случился сильный пожар - горело сразу несколько квартир в многоэтажном жилом доме.

Также ранее сообщалось о том, что во Львове произошел сильный пожар в одном из торгово-развлекательных центров.