Польше надоели неугомонные украинские контрабандисты сигарет и янтаря - в 2020 году на польско-украинской границе будет установлена незаметная для непосвященных система видеонаблюдения, с помощью которой пограничники будут выявлять нарушения.

Польша установит на границе с Украиной новую систему наблюдения. Фото: Укринформ
Польша установит на границе с Украиной новую систему наблюдения. Фото: Укринформ

В Польше хотят на протяжении 2020 года установить систему наблюдения за границей с Украиной, благодаря которой пограничники смогут отслеживать попытки ее незаконного пересечения. Новшество обойдется государственной казне почти в 5 миллионов евро, сообщает UBR.

В настоящее время известно, что на первых порах система наблюдения будет установлена не на всей польско-украинской границе, а только между населенными пунктами Корчова и Медика, что, впрочем, тоже немалый ее отрезок. 

По словам коменданта Бескидского отделения пограничной службы Роберта Рогоза, система наблюдения будет состоять из незаметных для непосвященных людей средств слежения и свыше 200 камер наблюдения. Вся эта техника будет фиксировать попытки пересечения границы и передавать данные на специальный оперативный пост, сотрудники которого станут принимать решение по каждому отдельно взятому случаю.

Польша установит на границе с Украиной скрытую систему наблюдения. Фото: YouTube

Стоит отметить, что протяженность польско-украинской границы составляет 535 километров. С украинской стороны большая часть границы приходится на территорию Львовской области, а кроме того на территорию Волынской и Закарпатской областей.  На польско-украинской границе находится 12 пунктов пересечения границы — 6 автодорожных и 6 железнодорожных. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что за истекший, 2019 год, 200 тысяч украинцев получили право на проживание в Польше.

Также ранее сообщалось о том, что в Польше собираются повысить размер минимальной заработной платы.