Сегодня, 24 января в Турции произошло масштабное землетрясение - множество погибших.

Из-за бедствия погибло минимум четырнадцать человек, передает портал Обозреватель. Землетрясение началось около 20:15 по местному времени, недалеко от города Сиврице в восточной провинции Элязыг. Губернатор провинции заявил, что в результате бедствия ранено 255 человек. Всего более трехсот человек пострадали,

Американская геологическая служба заявила, что землетрясение составило 6,7 баллов по шкале Рихтера и он случился на глубине десяти километров. По другим данным, землетрясение составляет 6,8 баллов.

Источник: Твиттер

Источник: Твиттер

Источник: Твиттер

Источник: Твиттер

Министр обороны заявил, что о бедствия пострадал Сирвице. Он добавил, что несколько зданий в регионе были разрушены.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Кроме этого, от бедствия пострадала также Сирия, Грузия, Армения, Ливан.

Землетрясения или вулканизмы - это краткосрочные, внезапные сотрясения земной коры, вызванные переменным перемещением масс горных пород в недрах Земли, чему способствует нарушения растяжимости организации горных пород и возникновения сейсмических волн.

У землетрясений есть очаг (очаг) и апицентр землетрясения. Во время сильных землетрясений на поверхности Земли часто возникают щели, сбросы, сдвиги, цунами; время землетрясения вызывают большие разрушения.

Землетрясения оценивают по 12 бальной системе. От одного до 5 баллов - почти неслышное землетрясение, от 5 до 7 баллов на верхних этажах многоэтажек качаются люстры, от 7 до 9 баллов идут по стенам домов трещины, от 9 до 12 разрушаются дома.

На сайте "Стена" мы сообщали, что Филиппинские острова в начале года сотрясались из-за извержения вулкана. Пришлось эвакуировать несколько десятков тысяч человек.

Также мы писали о том, что недавно в Иране вблизи атомной электростанции  "Бушер" произошло два крупных землетрясения — магнитудой 4,9 и 4,5 баллов.