Опасный китайский коронавирус 2019-nCoV, первые случаи заражения о которого стали известны еще в декабре 2019 года, зафиксирован уже в более 15 странах мира. 

Врач возле больного коронавирусом, фото: Скриншот YouTube

Министерство здравоохранения Испании сделало важное заявление, пишет РБК-Украина. 

У одного из больных медики подтвердили заражение коронавирусом. Отмечается, что это первый заболевший в данной стране. 

Известно, что им оказался один из пяти туристов из Германии. Он находился под карантином в одной из клиник, расположенных на острове Гомера, который входит в состав Канарских островов. 

У больных из-за подозрения на данное заболевание взяли анализы и отправили на экспертизу. В итоге, из Института Карлоса III пришло подтверждение, что один действительно болен на коронавирус. Сообщается, что инфицированного больного изолировали от других пациентов. 

Всемирная Организация здравоохранения была вынуждена объявить глобальную чрезвычайную ситуацию из-за роста количества смертельных случаев и новых пациентов. 

Первые погибшие были зафиксированы еще в декабре2019 года в городе Ухань, расположенном в китайской провинции Хубэй. Уже в январе текущего года в разных странах начали фиксировать первых заболевших. Ряд стран в связи с опасностью решил временно закрыть границу с Китаем, а также отменить рейсы в эту страну. По последним данным, количество зараженных превысило 12 тысяч человек.  Сообщается, что из-за коронавируса, который приводит к сложной форме пневмонии погибли уже 259 человек.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что вблизи Рима круизный лайнер встал в порту на вынужденную стоянку. У двух пассажиров из Гонконга зафиксировали лихорадку. На судно приехали медики, чтобы взять анализы на заражение коронавирусом. Более 6 тысячам пассажиров и членов экипажа запретили покидать судно, пока не будут известны результаты.

Также "Стена" писала, что женщина, которой удалось благодаря усилиям медиков вылечиться от опасного вида коронавируса, рассказала о ходе лечения. По ее словам, она была первой пациенткой в больнице с таким диагнозом. Несмотря на опасность, врачи обращались с ней с особой теплотой и заботой.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще