На лечение коронавируса собрали невероятную сумму.

Речь идет о полтора миллиарда долларов, передает портал Корреспондент. Четверть суммы пожертвовали крупные китайские корпорации и местный бизнес. Особый вклад внесли такие корпорации, как Alibaba, Baidu и Tencent. Отмечается, что данная сумма постуила на прозрачной основе.

В Китае начале этого года была зафиксирована вспышка опасного вируса. Сообщалось, что пациенты обращались к медикам с симптомами пневмонии, но оказалось, что это совершенно неизвестная болезнь. Причем долгое время врачи не могут точно обозначить причины заболевания.

Впоследствии появилась информация о том, что представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за этого вируса.

эпидемия вируса, фото: bigmir.net
эпидемия вируса, фото: bigmir.net
эпидемия вируса, фото: bigmir.net

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружен этот коронавирус. По последним данным, количество пациентов с этим заболеванием достигло 2761 человек. Власти подтвердили 56 смертей от этого вида пневмонии. В Таиланде зафиксировано восемь больных, в Гонконге - шесть, в Макао - пять, также в Японии, Малайзии, Сингапуре, Тайване уже известно по четыре больных в каждой из этих стран. 

Коронавирус – семейство, состоящее из 40 видов вирусов, способных распространяться среди животных и людей. Обычно поражают организмы с ослабленным иммунитетом, вызывают симптомы болезней, похожих на простуду.

Ранее Стена писала, что во Всемирной организации здравоохранения сделали важное заявление. По их словам, уровень заражения новым коронавирусом на международном уровне специалисты назвали повышенным. Медики также дают советы по профилактике вирусного заболевания, подчеркивая важность частого мытья рук и термической обработки пищи. 

Ранее мы писали, что медики предупреждают украинцев, что заболеваемость гриппом достигла своего пика. Они напоминают, что осложнения гриппа могут быть летальными, поэтому при первых симптомах ОРВИ нужно немедленно обращаться к вашему лечащему врачу. В Украине грипп унес жизни уже девятерых человек.