Nokia сертифицировала кнопочный телефон под Android.

Речь идет о Nokia 400 4G, передает портал Сегодня. Он является классическим мобильным телефоном, но операционная система указана как GAFP, которая считается "урезанной" адаптивной версией Android.

Пока компания официально не заявляла ничего по поводу планов Nokia 400 4, однако сертификация новшества может намекать на то, что данный телефон действительно готовится в продажу.

Это не первый раз ширятся слухи об использовании Android в мобильниках. Еще в июле прошлого года 9To5Google опубликовал изображение телефона, который очень похож на телефон Nokia, работающий под управлением мобильной операционной системы от Google.

Источник: мир 24

Корпорация Nokia - финская многонациональная компания в области телекоммуникаций, информационных технологий и бытовой электроники, основанная в 1865 году. Штаб-квартира Nokia находятся в Эспоо, в районе Большого Хельсинки. В 2018 году в Nokia было занято около 103 000 человек в более чем 100 странах, а бизнес - в более чем 130 странах, а годовой доход составил около 23 миллиардов евро.

Компания является гордостью Финляндии. В 2000 году на долю одной только Nokia приходилось 4% ВВП страны, 21% общего экспорта и 70% рыночного капитала Хельсинкской фондовой биржи.

Ранее мы писали о том, что пользователь развлекательной платформы Reddit поделился с другими пользователями своими переживаниями по поводу страшного селфи, которое прислала ему его девушка. И дело не в том, что она забыла нанести макияж, или одеться, а в том, что на заднем плане видео-селфи с котом, парень увидел непонятный силуэт непонятной природы. 

Также мы писали о том, что себестоимость производства гаджетов Apple вскоре уменьшится. Все из-за того, что компания Foxconn, основной производитель смартфонов iPhone, планирует открыть производство в Индии. После начала производства гаджетов руками индийцев, в компании планируют понизить цены на свои смартфоны примерно на 10%. Уже произведенных моделей удешевление не коснется.