Uber и Hyundai создали аэротакси.

Компании сотрудничали в рамках проекта Uber Elevate. Модель воздушного транспортного средства получила название Hyundai S-A1 и был представлена на выставке электроники в Лас-Вегасе. Передвигается техника со скоростью в 290 километров в час.

Летать оно будет на высоте 300-600 метров, а дальность полета около ста километров. У аэротакси имеется около восьми винтов и пропеллеров разного размера. Также транспортное средство обладает дополнительной электрической установкой. Она нужна для вращения несколько винтов.

Источник: канал 24

Источник: канал 24

Источник: канал 24


Первыми городами, где запустят сервис, станут Даллас, Лос-Анжелес и Мельбурн.

Кроме этого, под названием Uber Air уже в ближайшие годы начнет свою работу в американских городах Даллас (штат Техас) и Лос-Анджелес (штат Калифорния). По задумке, воздушные такси будут представлять собой транспортные средства с системой вертикального взлета и посадки. Они смогут подниматься в воздух при помощи винтов.

Компании далеко не единственные на этом рынке. Сервис аэротакси был анонсирован в Германии. Полноценно запустят службу перевозок уже в 2025 году.

Летающее авто, которое будет носить название Lilium Jet может пролететь на одном заряде до 300 километров и на это ему понадобится всего 60 минут.

В перспективе пассажиры смогут заказать поездки с ближайшей посадочной площадки через приложение для смартфона.

Как сообщалось, Uber будет заниматься предложением кредитных карт, а также цифровых кошельков. Сначала кампания планирует создать улучшенный способ мгновенного получения денег, которые они зарабатывают на поездках. Компания планирует предоставлять «доступ в реальном времени к своим заработкам после каждой поездки через дебетовый счет Uber».

Напомним ранее мы писали, что Facebook оказался в центре скандала. Недавно созданный стартап-банк Current подал в суд на Facebook Inc по обвинению в плагиате. Дело в том, что дочерняя компания Facebook Inc, компания Calibra, по мнению истца обладает логотипом, точь-в-точь напоминающим их собственный.