К Германии приближается мощнейший ураган.

Об этом сообщил метеоролог Андреас Фридрих, передает портал Украинская правда. Ураган называется Забине, и он достигнет территории северо-западных регионов страны 9 февраля. Апогей бедствия ожидается в понедельник 10 февраля.

Ураган. Фото: скриншот Youtube
Ураган. Фото: скриншот Youtube

Порывы ветра будут достигать от 100 до 175 километров в час. Метеорологи предупреждают, что ураган может выкорчевывать деревья и срывать покрытие крыш.

О проблеме также рассказали представители железной дороги ФРГ Deutsche Bahn. Они рекомендуют жителям Германии воздерживаться от переездов в вышеуказанное время. Наиболее крупные транспортные осложнения прогнозируют на севере и западе ФРГ.

Ураган
Ураган

Также нужно быть осторожными тем, кто пользуется водным транспортом. У Северного моря планируются порывы ветра до ста двадцати километров в час, что также создает проблемы для жителей Голландии и Дании. Забине пойдет в южном направлении и как следствие вечером 9 февраля он должен прокатиться по Нижнему Рейну и Айфелю. 10 января ураган доберется до Баварии.

Это не первый серьезный ураган для страны, в Германии периодически случаются бедствия такого типа из-за особенности расположения этого государства.

Во многих регионах страны сильный ветер будут сопровождать мощные ливни.
Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что Европу накрыла небывалая стихия. 28 января, в Чехии ураганный ветер нанес значительный удар по инфраструктуре и имуществу жителей. Первые признаки урагана были отмечены около полудня в районе Хеб недалеко от границы с Германией. Ураган зацепил и столицу Чехии Прагу, а также Устецкий, Либерецкий и Плзенский край. По словам метеорологов, подобные молнии зимой являются аномалией для Чехии.

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции. Появились подробности.