В местах большого скопления людей чаще всего возрастает опасность возникновения чрезвычайных происшествий. Как показывает статистика, именно различные мероприятия, которые посещает много людей, становятся объектами террористов.  

В Германии автомобиль въехал в участников карнавала, фото: Скриншот YouTube
В Германии автомобиль въехал в участников карнавала, фото: Скриншот YouTube
В Германии автомобиль въехал в участников карнавала, фото: Скриншот YouTube

В понедельник, 24 февраля в немецком городе Фолькмарсен во время карнавала по случаю Парада Роз произошел подобный инцидент, сообщает Страна. 

Мужчина за рулем автомобиля совершил наезд на участников карнавала. По информации, в результате происшествия получили различные травмы не менее 15 человек, среди пострадавших есть дети. 

По рассказам очевидцев, водитель объехал барьер во время шествия, а потом на полной скорости въехал в посетителей карнавала. 

В Германии мужчина наехал в участников карнавала, фото: twitter.com/Xy5Z89

В карнавале принимали участие местные пожарные, которые сразу же после наезда взялись оказывать помощь пострадавшим.  На место происшествия прибыли десятки бригад скорой помощи, чтобы оперативно доставить в больницу всех травмированных. Сообщается, что на место ЧП также прилетел вертолет. 

В Германии автомобиль наехал на людей, фото: @wszewko/Twitter

Полиция оцепила место происшествия и опрашивает свидетелей. Водителя, совершившего наезд задержали сотрудники полиции. Они устанавливают, можно ли считать этот инцидент террористическим актом. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в субботу, 22 февраля 52-летний украинец в польском городе Катовице находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения въехал в восемь припаркованных у обочины машин. Польские полицейские проверили уровень алкоголя в крови, который показал 2 промилле. За данное правонарушение украинцу грозит до двух лет лишения свободы. Кроме этого, он должен будет самостоятельно оплатить ремонт владельцам поврежденных автомобилей. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал. 

Также "Стена" писала, что в МВД Украины завершают работу по введению системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Сотрудники в специальном офисе получают информацию из 20 камер, установленных по всему Киеву. После обработки данных, специалисты в письменном виде будут информировать водителей  постановлениями об административных правонарушениях.

Популярные новости сейчас

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Показать еще