Как известно в Сирии продолжаются боевые действия. Вчера в результате авиационного удара Россией, в сирийском Идлибе погибли турецкие военные. Как заявил советник турецкого президента, Турция "ужасно" отомстит России за смерть своих солдат. Об этом сообщает сайт "Сегодня".

Путин - Эрдоган
Путин - Эрдоган
Скриншот: видео YouTube

В статье сказано, что в эфире турецкого телеканала Месут Хакки советник по внешнеполитическим вопросам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявил, что в России проживает 25 млн мусульман, и она будет расчленена изнутри.

В своем эмоциональном выступлении советник Эрдогана напомнил, что Турция боролась с Россией 16 раз в прошлом, а также подчеркнул, что сделают это снова. "Наша месть будет ужасной", - сказал Хакки.

Журналист Абдулла Бозкурт опубликовал данное видео, а также подчеркнул, что телеканал A Haber принадлежит семье турецкого президента.

Турция ранее заявляла, что рассматривает возможность перекрытия проливов Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей, а также может отложить развертывание российских систем С-400 из-за обстрела своих войск в сирийском Идлибе.

В результате обстрела 27 февраля, погибли 33 военнослужащих Турции. В ответ турецкие военные начали наносить удары по позициям сирийских военных. Анкара рассматривает случившееся как атаку на Турцию и обратилась в НАТО для проведения консультаций.

На что в США заявили, что речь не идет о применения статьи 5 устава НАТО, в которой говорится о поддержке членов Альянса подвергшимся агрессии.

Стоит ли удивляться заявлениям Минобороны России о том, российская авиация не принимала участие в ударе. "Их там нет",  турецкие военные сами попали под авиаобстрел. Сторона РФ отметила, что турецкие военные не должны были оказаться под обстрелом сирийской армии, согласно предоставленным координатам их нахождения. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что ситуация в Сирии продолжает накаляться. Так, вчера вечером российские самолеты атаковали турецкую военную колонну, вследствие чего погибло 34 турецких военнослужащих. Президент Турции Эрдоган созвал срочное совещание, вскоре Сирия была атакована Израилем.

Также портал "Стена" писал, что  в сирийской провинции Идлиб вскоре могут начаться полномасштабные боевые действия. Российские и сирийские самолеты произвели атаку на турецкий конвой в районе Джебель-аз-Завия. По официальным данным, погибли 22 турецких солдатов.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще