После того, как в сирийской провинции Идлиб в результате воздушного обстрела погибли 33 солдата, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение прекратить сдерживать беженцев. Таким образом, Турция хочет привлечь внимание европейских чиновников к ситуации в Сирии.  

Мигранты в Греции. Фото: скриншот YouTube
Мигранты в Греции. Фото: скриншот YouTube

В итоге, сотни беженцев на лодках добрались к греческим островам, расположенным вблизи Турции, пишет Соцпортал. 

До этого, в лагерях для беженцев находилось почти 42 тысячи мигрантов, хотя убежище рассчитано на 6 тысяч. По данным агентства Medecins Sans Frontieres среди них более 14 тысяч беженцев составляют дети.  

Комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон обратилась к мигрантам, находящихся сейчас в переполненных греческих лагерях с предложением.

Им готовы заплатить две тысячи евро каждому, если они согласятся вернуться на Родину. Предложение о выплате денежной помощи будет действовать в течение и будет касаться лишь тех мигрантов, которые прибыли в Грецию после 1 января текущего года. 

По словам Йоханссон, на денежную компенсацию могут претендовать приблизительно пять тысяч мигрантов. 

Более того, комиссар ЕС по внутренним делам заявила, что уже семь государств, входящих в Европейский Союз согласились принять из греческих лагерей не менее 1600 детей без сопровождения, которые считаются наиболее уязвимыми. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент США Дональд Трамп в связи с обострением ситуации с заболеванием на коронавирус принял решение ввести на территории США чрезвычайное положение. Документ глава Белого дома подписал 13 марта. Он заявил, что  выделит 50 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом для штатов, и населенных пунктов. С понедельника граждан США выделят дополнительно 500 тысяч тестов на коронавирус.

Также "Стена" писала, что Кабинет министров Украины заявил, что в ближайшее время организует эвакуацию украинских граждан из Италии, где свирепствует коронавирус особо сильно сейчас. Украинцев заберут из Италии через аэропорты Рима. По последним данным, там проживают  около 300 тысяч украинцев, работающих официально. В то же время, нелегально в Италии работают в несколько десятков раз больше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще