В свете распространяющейся во Франции и в мире инфекции коронавируса COVID-19 многие производства переходят на новый режим и переоборудуют свои цеха для выпуска товаров первой необходимости в борьбе с коронавирусом. К их числу решил примкнуть и владелец французкого концерна по выпуску самых популярных в мире духов Бернар Арно. Об этом пишет graziamagazine.

Бернар Арно. Фото: youtube

Бернар Арно, который является президентом концерна LVMH, специализирующегося на выпуске таких брендовых духов как Christian Dior, Givenchy и Guerlain, в связи с нехваткой первых средств для дезинфекции, направленной на борьбу с коронавирусом, принял решение о запуске производства санитайзеров вместо популярных парфюмов.

Президент концерна LVMH заявил, что абсолютно все производственные мощности, которые работали над производством популярной в мире парфюмерии и косметики, будут переоборудованы под производство водно-спиртовых дезинфицирующих гелей. Такое решение Бернара Арно связанно с тем, что страна скоро начнет испытывать дефицит этих антисептических средств, поскольку их запасы во Франции уже на исходе.

"Официальные представители компании сообщили, что поставки геля для рук во французские учреждения здравоохранения начнутся вечером 16 марта. Планируется, что в течение первой недели будет произведено 12 тонн антисептика",- написали в аторитетном издательстве The New York Times.

Производством водно-спиртовых дезинфицирующих гелей станут заниматься заводы во французких городах Орлеан, Шартр и Бове, где расположены крупнейшие мощности концерна LVMH. Его руководитель также добавил, что объемы выпускаемого санитайзера будут зависеть от потребностей страны, а все выпущенные дезинфицирующие гели развезут по всем медицинским учреждениям Франции.

Ранее "Стена" писала, что народный депутат сделал пост в Фейсбук, в котором рассказал, что он якобы узнал про экстренное информационное письмо Национального института фтизиатрии и пульмонологии от 6 марта. В нем указано средство для профилактики коронавируса.

Напомним, что медицинские работники, которые ликвидируют коронавирус, получат надбавки. Об этом сообщил телеграм-канал Слуги народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Показать еще