Известно, что коронавирусную инфекцию особенно тяжело переносят люди преклонного возраста, поскольку у них ослаблен иммунитет и вирус дает большые осложнения. В данный момент под угрозой оказалась королева Великобритании Елизавета ІІ, которой на сегодняшний день выполнилось 93 года. Об этом пишет телеграм-канал CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО.

Елизавета ІІ. Фото: youtube

В связи с тем, что в Великобритании, и в частности, в Лондоне, ввели частичный карантин из-за распространяющегося среди населения коронавируса, королева Елизавета ІІ покинула Букингемский дворец и в данный момент находится на самоизоляции. Но существует высокая вероятность того, что до своего отъезда из дворца королева Елизавета могла быть инфицирована китайским вирусом. Причиной этому мог стать один из сотрудников, который до сих пор работает в Букингемском дворце.

Известно, что у мужчины диагностировали заражение коронавирусной инфекцией. При этом служащий королевы уже был инфицирован в то время, когда Елизавета ІІ еще не покинула пределы Лондона и находилась в Букингемском дворце.

Стоит отметить, что Елизавета II выехала из Лондона 19 марта, предварительно совершив последние важные государственные встречи перед самоизоляцией. Королева встретилась с капитаном первого ранга Стивеном Мурхаусом и капитаном Ангусом Эссенхая. После этого 93-летняя Елизавета II уехала в Виндзорский замок, где ее уже ждал супруг 98-летний принц Филипп. До самоизоляции он находился на Лесной ферме в Сандрингеме.

Елизавета ІІ. Фото: Страна.UA

Во время своего отезда королеву сопровождала ее любимая собачка породы дорги по кличке Кенди. Она уютно устроилась на коленях Елизаветы II и вместе с ней отправилась на карантин подальше от густонаселенного города.

 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)