Китайский коронавирус с каждым днем захватывает все новые страны. На данный момент, сильнее всего из европейских стран пострадала Италия. Там количество погибших уже превысило отметку в 6 тысяч человек. В общей сложности инфицированы более 63 тысяч граждан. С каждым днем оттуда поступала ужасная статистика по количеству жертв за сутки. При этом, известно, что в Италии скончались от коронавируса трое наших соотечественников. Статистика за последние дни показывает, что количество заболевших и умерших незначительно, но снижается. 

Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Италии. Фото: скриншот YouTube

Еще одна радостная новость для Италии состоит в том, что из больницы выписали первого  пациента, которому удалось вылечиться от коронавируса, пишется в Telegram-канале Борода вещает. 

Известно, что им является 38-летний мужчин по имени  Маттиа из города Кодоньо, расположенного в северной области Ломбардии.  

Согласно статистике, 19 марта Италия обогнала Китай по уровню смертности. Итальянский профессор Вальтер Ричкарди объяснил высокий уровень смертности в стране. 

По его словам, одной из причин высокой смертности граждан является средний возраст пациентов. Ну а второй, по мнению профессора, подход к фиксации причины смерти. 

Средний возраст пациентов с коронавирусом в Италии – 63 года, тогда как в Китае намного ниже - 46 лет. Как правило, у пожилых людей есть хронические заболевания.

Сообщение. Фото: скриншот Telegram

Поэтому, во многих странах и призывают пожилых людей в период коронавируса реже выходить на улицу, чтоб не заболеть.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Китае спрогнозировали, когда может улучшиться ситуация с коронавирусом в европейских странах. Всего в странах Европы скончались от коронавирусной инфекции  14 тысяч 705 человек. Эксперт-вирусолог Чжан Вэньхуан  предположил, что для полной победы над короновирусной инфекцией Европе понадобится по меньшей мере около двух лет.

Также "Стена" писала, что 23 марта на железнодорожный вокзал в Киеве прибыл из Риги поезд с украинскими гражданами. Однако, он простоял на перроне более трех часов, за это время никого не выпускали из вагонов.  в купе находятся люди, у которых при осмотре медиков зафиксировали температуру тела под 40 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Заветная 1000: когда пенсионеры получат обещанное. Названы сроки

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Показать еще