В США падает добыча нефти. Об этом сообщает портал Корреспондент.

На протяжении последней недели суточная добыча черного золота снизилась на сто тысяч баррелей и составила 12 миллионов. В процентном выражении падение добываемых объемов топлива составляет около 8%.

В феврале этого года добыча черного золота составило тринадцать миллионов баррелей в сутки. Однако в конце марта наблюдается стремительное снижение нефтедобычи. В период с 28 марта по третье апреля зафиксировано сильнейшее с июля прошлого года падение добычи на шестьсот тысяч баррелей в сутки.

Добыча нефти. Фото: скриншот Youtube
Добыча нефти. Фото: скриншот Youtube

Эксперты понизили прогноз на этот год по добыче черного золота на девять с половиной процентов, оно должно составить 11,76 миллионов баррелей.

Отметим, что понижение добычи происходит на фоне снижения стоимости этого ресурса.

20 апреля техасская нефть подешевела до минус 37 долларов. Российская нефть впервые в истории марки Urals обрушилась до отрицательного значения минус $2 за баррель. Экс-президент ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук сообщил, что этот случай можно назвать "уникальным и вопиющим".

Ранее портал Стена сообщил, что за последний месяц в Украине количество безработных поднялось на 1-1,3 миллионов и составило 2,5-2,8 миллионов человек. На данный момент уровень безработицы около пятнадцати процентов, что считается самым высоким показателем на протяжении пятнадцати лет. Отметим, что из 2,5 миллионов человек пособие по безработице получают триста сорок тысяч.

Также мы сообщали, что Минэкономики спрогнозировали курс валют.  В 2020 году средний курс доллара составит 28,85 гривен за доллар. Однако уже в декабре валюту можно будет купить по 29,95 грн. за доллар, а в 2021 году цена американской валюты возрастет до 31,3 грн. Также финансисты прогнозируют, что цены на продукцию в Украине в течение 2020 года вырастут на 5,8%. В базовом совместном прогнозе Минэкономики с названием "Украина в 2020-2021 года: последствия пандемии" приводятся следующие причины которые возможно приведут к таким последствиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще