Несмотря на пандемию коронавируса и объявленный во всем мире карантин, президент Беларуси Александр Лукашенко провел масштабный парад в Минске 9 мая. Через пару дней он удивил сообщением, что после военного парада в Минске стали болеть пневмониями в два раза меньше. Об этом он заявил во время совещания во вторник, сообщает Украинская правда.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Глава Беларуси был убежден, что людям, которые находятся на воздухе ничего не грозит. Даже несмотря на то, что во время парада собралось много людей, военных, и даже были те, которые переболели коронавирусом.

При этом он признал, что у правительства была настороженность, не будет ли после парада вспышки заболеваемости.

"Но все-таки в душе, в сердце как-то настороженность была. Ну и что мы получили? В Минске значительно - вчера в 2 раза - снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись", - отметил белорусский лидер.

"Ну и что мы получили? В Минске значительно – вчера в два раза – снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись" - сообщил Лукашенко.

Ранее Лукашенко призвал не осуждать страну за проведение парада в День победы, несмотря на пандемию коронавируса в мире.

Парад в Минске 9 мая 2020 года. Фото: Белта

"Даже мысль изменить традициям, которые вот уже 75 лет прославляют историю Великого Подвига победителей, для нас недопустима.

Но в этом обезумевшем, потерявшем ориентиры мире найдутся люди, осуждающие нас за место и время проведения этого священного действа. Хочу им сказать по-человечески: не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас – наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе…

И пусть в этом году военный парад в Минске станет единственным на постсоветском пространстве, он пройдет в честь всех советских воинов, освободивших мир от нацизма" - отметил глава Беларуси.

Стоит отметить, что в Беларуси, по состоянию на 12 мая, зарегистрировано 24 873 человека с положительным тестом на COVID-19. Прирост за последние сутки составил 967 человек. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 142 человека.

Ранее мы писали о том, что несмотря на многочисленные выступления президента Беларуси Александра Лукашенко с тезисом о том, что «коронавируса в стране нет», белорусские врачи то и дело опровергают слова главы государства.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще

Также мы писали о том, что несмотря на пандемию коронавируса, в Беларуси 9 мая прошел военный парад, собравший внушительное число людей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.