Посол США в Варшаве рассказал о возможном размещении ядерного оружия в Польше. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Ядерное оружие. Фото: White Square Journal

Джорджетт Мосбахер допустила размещение в Польше американского ядерного оружия. Сделано это было в ответ на желание немецкого правительство выйти из ядерного клуба. На данный момент у ФРГ имеется двадцать американских ядерных бомб, однако некоторые депутаты Бундестаге инициировали дискуссию о необходимости отказа от оружия чужой страны.

За вывод из Германии американского ядерного оружия высказался в начале месяца лидер фракции Социал-демократической партии Германии в парламенте Рольф Мютцених. Его поддержала сопредседатель СДПГ Заския Эскен.

Посол США Джорджетт Мосбахер. Фото: РБК-Украина

"Если Германия хочет уменьшить ядерный потенциал НАТО и ослабить альянс, возможно, Польша, которая четко выполняет свои обязательства, осознает риски и находится на восточном фланге НАТО, могла бы разместить соответствующие силы и средства у себя", -  сообщила посол.

До этого посол США в Германии Ричард Гренел сообщил, что ядерное оружие является одним из центральных элементов стратегии североатлантического альянса.

"Надежное ядерное сдерживание, а также самолеты, способные нести ядерное оружие, являются ключевыми элементами НАТО, которые необходимы в современном мире, и к которым Германия обязалась внести свой вклад", - сообщил он.

Ранее портал Стена писал, что Трамп похвастался, что в США создают самую быструю в мире ракету. Соединенные штаты являются лидерами в производстве военной техники, а также в космической отрасли. Американский президент, Дональд Трамп, заявил, что страна является лидером в космосе. Он уверен что космос станет в ближайшем будущем как с точки зрения обороны, так и сточки зрения нападения значительным перевесом.

Также мы сообщали, что четыре страны открыли границы для украинцев.  Рейсы запланированы с 23 мая текущего года. Украинцы смогут посетить Германию, Великобританию, Израиль и Соединенные Штаты Америки. Клиентам предлагаются рейсы из столицы Украины в Берлин, Лондон, Тель-Авив и Нью-Йорк. Такая информация была размещена на официальном сайте компании «Международные авиалинии Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Киев вновь может остаться без метро: Ляшко сделал заявление - все случится быстро

Показать еще