Ученые смогли разгадать значение древних геоглифов в пустыне Наска.

Отмечается, что это довольно странные фигуры размером более сотни метров, нарисованные на поверхности плато, о чем сообщает портал Hyser. Возраст фигур неизвестен — можно только предположить, что созданы они были до появления на плато инков в XII веке.

Японские исследователи проанализировали рисунки в пустыне Наска и идентифицировали на них птиц при помощи хорошо различимых признаков, включая формы и размеры голов, клювов, шей, крыльев и хвостов. Более того, они причислили фигуры к птицам, обитающим в настоящее время в различных частях Перу.

Остальные рисунки, на которых, как считалось ранее, изображены кондоры и фламинго, не обладают существенными характеристиками для подтверждения первоначальной идентификации. Кроме того, они слабо соответствуют современным перуанским птицам. Интересно, что идентифицированные птицы обитают в других частях страны, где нет геоглифов: дроздов-отшельников можно встретить в лесах на восточных склонах Анд и на севере около Эквадора, а пеликаны живут вдоль побережья.

Исследователи считают, что древних перуанцев привлекали экзотические птицы, которых не было в тех местах, где жили создатели фигур. Предполагается, что птицы могли обитать в Перу в прошлом.

Ранее сообщалось, что в древнем Суботове, Черкасской области под Ильинской церковью украинские археологи сделали, вероятно, сенсационное открытие. Раскопали склеп, принадлежавший великому гетману Богдану Хмельницкому, археологические раскопки все еще продолжаются.

Об этом на своем сайте сообщила организация "Великий Льох", которая инициировала поисковые работы.

Члены экспедиции по благословению предстоятеля Православной церкви Украины Епифания работают в семейной Свято-Ильинской церкви-усыпальницы, где в августе 1657 года казацкая старшина похоронила выдающегося полководца.

Напомним, что археологи обнаружили затерянный подземный город в Турции.

Как сообщал наш портал, ученые воссоздали лицо Нефертити.

Также мы писали, что в центре Чернигова ученые обнаружили могильник 11-12 века.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще