В сети показали невероятные кадры воздушной дозаправки истребителя пятого поколения F-35B Lightning II, которая происходила прямо над Атлантическим океаном. Ему это удалось при помощи самолета A330 MRTT (Multi Role Tanker Transport).

Известно, что видеролик появился на странице 207 эскадрильи Королевских Военно-воздушных сил Великобритании в Twitter.

На кадрах запечатлен момент дозаправки истребителя пятого поколения F-35B Lightning II при помощи самолета A330 MRTT - Multi Role Tanker Transport. Данная дозаправка произошла над Атлантическим океаном.

Трансатлантический перелет из авиабазы в американской Южной Каролине на базу в восточной Англии совершили шесть F-35B. Перелет занял около 14 часов. Каждый из них дозаправлялся восемь раз.

Стоит отметить, что семейство малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения F-35 Lightning II разработано и выпускается с 2001 года американской корпорацией Lockheed Martin. Истребитель представлен в трех вариантах: A (для военно-воздушных сил), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и C (палубный).

Ранее Стена информировала, что ВВС Украины усилят мощными истребителями. Данную информацию подтверждает и тот факт, что в среду, 24 июля, 11 украинских военнослужащих улетели в Соединенные штаты Америки для прохождения переподготовки по пилотированию истребителей стран НАТО.

Напоминаем, Южная Корея мощно ответила на появление российских бомбардировщиков. Стоит отметить, что инцидент с участием самолетов России и Южной Кореи произошел утром. Сообщается, что по тревоги были подняты истребители F-15K и F-16, в связи с незаконным пересечением границы российскими стратегическими бомбардировщиками-ракетоносцами Ту-95МС.

Также, в сети появилось видео, которое в очередной раз подтвердило, что мастерство некоторых авиапилотов достигает высшего уровня. Согласитесь, посадить воздушное судно в условиях нулевой видимости из-за сильного тумана под силу далеко не всем.

Подписывайтесь на наш Twitter.