Главные препятствия на пути развития городов нашей страны — неумение рационально пользоваться ресурсами и зарегулированность градостроительных процессов. Об этом на VIII Международном архитектурном форуме “Сила архитектуры. Путь к успешному проекту”, заявил девелопер, гендиректор компании SAGA Development Андрей Вавриш. Информация об этом появилась на сайте obozrevatel.com

Гендиректор компании SAGA Development Андрей Вавриш

 “Мы живем в “сказочной стране”, закладывая в генпланы проекты, на реализацию которых сейчас отсутствуют деньги, в расчете на то, что когда-нибудь они появятся. Страны, которые живут по средствам, разрабатывают проекты, исходя из имеющихся ресурсов. За улучшение качества жизни граждан нужно бороться не в далеком будущем, а уже сейчас”, — отметил Андрей Вавриш.

Он также добавил, что по темпам урбанизации в рейтинге Международного банка Украина находится на 5 месте среди 70 государств мира. Это свидетельствует о нерациональном использовании территорий.

“В первую пятерку государств по освоению новых территорий входят Китай, США, Индия, Россия и Украина. Затем идут Индонезия и Германия. При этом Германия производит годовой ВВП Украины за 53 часа. Территория Киева за 25 лет увеличилась на 45-50%. При этом внутри украинской столицы есть множество территорий с уже существующей инфраструктурой, которые просто не используются: они зарезервированы под проекты, которые, возможно, когда-нибудь будут. Это плод советской градостроительной традиции. Данную страничку пора перевернуть, чтобы приступить к генерированию потенциала”, — подчеркнул Андрей Вавриш.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что «Город, в котором хочется жить», — именно такую концепцию развития представил на днях  украинский бизнесмен, общественный деятель, основатель и CEO компании SAGA Development, а с недавних пор кандидат от партии «Слуга народа» Зеленского Андрей Вавриш.

Также «Стена» сообщала, что Андрей Валентинович Вавриш — украинский бизнесмен, общественный деятель, основатель и CEO компании SAGA Development.