Согласно данным ПриватБанка за 2018 год, количество активных пользователей приложением "Приват24" для iOS и Android превысило 4,8 млн человек. Стало известно, что ПриватБанк совместно с Mastercard до конца года запустят в Украине первый в стране проект поведенческой биометрии. Проект носит название NuDetect. Благодаря ему, онлайн-банкинг и мобильное приложение Приват24 сможет проверять клиентов, анализируя их уникальное поведение при пользовании приложениями и устройствами.

Здание ПриватБанка

 
Как сообщает kp.ua, NuDetect будет анализировать сотни сигналов, в том числе и характеристики устройства, пассивные биометрические и поведенческие показатели и будет сравнивать их с тем, как пользователь вел себя ранее.
 
Например, настороженность может вызвать ситуация, когда пользователь использует устройства с другим языком, вводит другой текст или же слишком быстро просматривает страницу.
 
Технология NuDetect используют организации в разных странах мира для того, чтобы проверить личность их клиентов. При этом проверяется их естественное поведение при пользовании интернетом. В компании уверяют, что данные о человеке не сохраняются, следовательно никоим образом не попадут в руки хакерам.
 
С помощью "пассивной" биометрии платформа NuDetect создает учетную запись клиента, который будет состоять из 300 его уникальных параметров. С их помощью можно будет понять мошенник это или же настоящий пользователь.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что офис Международного инвестиционного банка, владельцем которого является пятый президент Украины Петр Порошенко, обыскали. Причиной стало уголовное расследование в отношении Порошенко касательно возможного нарушения закона при купле-продаже завода "Кузня не Рыбальском".
 
Также, Стена писала, что пятница 13-го запомнится украинцам не только мистическим числом, но и сбоем в работе ПриватБанка. По какой причине произошел сбой, в компании не сообщили, но добавили, что это была форс-мажорная ситуация. Поздно вечером работа была восстановлена, а в банке попросили извинения у клиентов за неудобства.