В Украине станет на один банк меньше.  Национальный банк Украины лично принял такое решение 12 сентября. 

Укрсоцбанк прекращает свое существование как юридическое лицо

Укрсоцбанк  прекращает свое существование как юридическое лицо, сообщают Вести со ссылкой на пресс-службу НБУ. 

"Альфа-Банк" и "Укрсоцбанк" будут объединены в единую структуру, да еще и в ускоренном порядке", - говорится в сообщении.

Известно, что в результате поглощения, АО "Альфа-Банк" возьмет на себя все права и обязательства АО "Укрсоцбанк” в отношении его клиентов и контрагентов.  Информация о дате, с которой АО «Альфа-Банк» станет полным правопреемником АО "Укрсоцбанк", будет размещена на сайтах этих банков, а также в помещениях банков и их отделений, где проводится обслуживание клиентов.

Известно, что 10 сентября акционеры "Альфа-Банка" одобрили слияние с Укрсоцбанком, а полностью завершить слияние планируется в октябре. Кроме того, генеральный менеджер Альфа-Банка Иван Свитек, который курировал процесс, покидает пост. Также он рассказал, что за 2018 год  80% клиентов и 90% остатков были переведены из Укрсоцбанка в Альфа-Банк.

Новым генеральным менеджером Альфа-Банка станет управляющий директор Альфа-Банк Беларусь Рафал Ющак.

Кстати, "Альфа-Банк" работает на рынке Украины с 2001 года и входит в десятку крупнейших банков по объему активов. Банк является частью международного консорциума "Альфа-Групп".

Напомним, что в 2018 году по упрощенной процедуре произошло слияние ПАО "АБ "Экспресс-Банк" и АКБ "Индустриалбанк", а также ПАО КБ "Центр" и ПАО "МТБ Банк".

Ранее сообщалось, что в поселке Горенычи под Киевом забросали коктейлями Молотова дом экс-главы НБУ Гонтаревой. Дом выгорел полностью, а  поджигателей уже ищут. 

В Национальной полиции Украины сообщили, что после просмотра записей с камер наблюдения, у правоохранителей осталась единственная версия пожара - это умышленный поджог. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал ночной поджог дома Гонтаревой проявлением криминального давления.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Также Стена писала, что сотрудники ГБР провели обыски в здании Международного инвестиционного банка, владельцем которого является Петр Порошенко.