Представители министерства финансов сформировали проект бюджета, а кабинет министров Украины его зарегистрировал.

Об этом сообщает нам Обозреватель.

Если документ утвердят без поправок, то в следующем году денег не хватит даже на утверждение программы -  повышение заработной платы учителям и перерасчет пенсии. А все желания и хотения останутся только в мечтах.

Средства в пенсионный фонд поступают от единственного источника, которым является социальный взнос. Он составляет 22% от зарплаты. Но этих средств совсем не хватает, и для погашения долгов ежегодно берут деньги из общей казны. Речь идет о миллиардах гривен.

Если проект будет утвержден, то пенсионеров ожидает весьма нерадостный сюрприз. Если на данный момент они получают свои выплаты ежемесячно и вовремя, то в 2020 году это может изменится. Выплата зарплат может стать не стабильной. Вторая плохая весть будет касаться перерасчета пенсии в марте месяце, повышение платы силовикам. Из-за такого финансирования, добавки в январе следующего года может и не быть вовсе.

Каждый год идет война между министерствами и Министерством финансов. Выбивают, выгрызают каждый миллион. Но с приходом новой власти кресел лишились все, на посту уцелела лишь одна Оксана Маркарова – министр. Именно благодаря ее трудам и заслугам, мы имеем новый проект бюджета на новый 2020 год.

Недавно Стена писала о новых сроках выхода на пенсии. Глава государства ввел новые коррективы в возраст. Теперь женщины могут выти на заслуженный отдых в возрасте 55 лет, но иметь стаж не менее 30 лет и готовность сразу же уйти с работы. Этот закон предлагали ввести еще в 2015 году, но Порошенко его отверг. Причиной этому стало дефицит средств в Пенсионном Фонде.

 Так же Стена упоминала о пенсии переселенцев. Учитывая то, что к нам с каждым днем поступают переселенцы с оккупированных территорий, а им должна выплачиваться пенсия, то они должны знать какие документы нужно предоставить. Если будет чего-то не хватать, то пенсионная служба может проверить данные по электронной базе и на их основании переоформить выплаты.