В Украине согласно новым правилам в 2019 году на пенсию по возрасту могут выйти женщины в возрасте 59 лет, у которых стажа более 26 лет. При этом, ежегодно количество нужного стажа будет увеличиваться на 1 год, как и постепенное повышение пенсионного возраста.
 

Деньги

Как стало известно, у женщин все еще может появиться возможность выйти на пенсию на 5 лет раньше положенного срока. Все условия рассказали Факты.
 
На сайте Верховной Рады появился законопроект с предложениями президента Украины относительно усовершенствования пенсионного обеспечения.
 
Автором законопроекта указан народный депутат восьмого созыва от "Радикальной партии". Он предлагал разрешить до 2022 года женщинам выходить на пенсию в 55 лет, если у них уже есть 30 лет стажа и они готовы уволиться с работы. 
 
Данный законопроект в 2015 году в первом чтении поддержали 256 народных депутатов, но пятый президент Украины Петр Порошенко его ветировал. 
 
Это было связано с тем, что в бюджете Пенсионного фонда в последнее время наблюдался дефицит, поэтому с финансовой стороны на тот момент это было невозможно.
 
На данный момент законопроект находится на рассмотрении в комитете. На днях Кабмин представил проект государственного бюджет на 2020 год. Согласно расчетам, дефицит бюджета Пенсионного фонда в следующем году будет составлять рекордные 172,5 млрд грн. Чтобы покрыть эту сумму, работающим украинцам могут ввести новые налоги и сборы. В итоге каждый гражданин "поможет" Пенсионному фонду на 4,1 тыс. грн.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в 2020 году украинцам будут повышать пенсии в два этапа.  Первое повышение в 2020 году произойдет примерно в средине лета, второе – в декабре.

Также, Стена писала, что украинские чиновники хотят ввести проверку все граждан, получающих пенсии. Для этого будет использоваться специальная автоматическая база. Кроме того, таким способом намерены проверять всех, кто получает государственную помощь.  Если чиновники обнаружат нарушение, то они передадут информацию органу, который проводит выплату. Если этот орган выяснит, что деньги платились незаконно, то выплаты не только прекратятся, но и человека заставят выплатить все лишнее государство.