Курс доллара в ближайшие дни на Международном банке может опуститься до небывалой давно уже суммы - 24 грн., а курс наличной валюты на покупку - даже ниже этой отметки.

доллар

Об этом говорит, коментируя события на валютном рынке, Вадим Иосуб - старший аналитик «Альпари».

Сегодня, 27 сентября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,12 грн.;

Евро – 26,48 грн.

Как отметил аналитик, в ходе утренних торгов этого вторника, а именно: 24 сентября, на международном банке доллар опустился до 24,2 грн. и, как не удивительно, "застыл" на этом ценовом уровне.

"Очевидно, что на рынке сохраняется значительное превышение предложения валюты над спросом на нее, и только покупки НБУ валюты не дают доллару провалиться еще ниже", - добавил он.

Хочется напомнить, что 24 сентября - это начало этой недели, значительным снижением валюты начал свою рабочую неделю Международный валютный рынок. Если усчитать стоимость курса валют на момент закрытия прошлой недели и открытия нынешней, то можно наблюдать снижение курса доллара и евро, цыфра на удивление одинакова, снизился на 11 копеек. 

Следует указать, что многие экономисты, в их числе и Олег Пендзин, считают, что такое укрепление гривны является искуственным процессом. Который, кстати, может очень плачевно законончиться для Украины. 

Но, укринцев волнует только один вопрос: "Как долго продержится такое укрепление гривны?". Ведь прогнозы аналитиков разные. Да и в бюджет на 2020 год было заложил курс доллара в цене 28,2 грн. Напомним, на 2019 год курс валюты США имел размер 29,4 грн. А потому, следует указать, что курс доллара в бюджете государства - это всего лишь "подушка безопасности" и не более!

денежное дерево

Как ранее сообщал портал "Стена", в Украине наблюдается полный обвал курса доллара!

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также мы писали, что у украинцев паника: доллар уже по 23!