Среди жителей Украины много тех, кто не понимает, что  происходит с курсом доллара. Дело в том, что за последние три года он опустился до минимальных позиций. Отметим, что на сегодняшний день цифры сложились такие: 24 гривны за 1 доллар. Казалось бы, что ситуация улучшается, однако эксперты считают, что радоваться или паниковать еще рано.

Доллар
Доллар

Экономист Алексей Кущ убежден, что доллар может еще немного упасть. Однако эксперт уверяет, что такая ситуация только временная и рассчитывать (или же не рассчитывать) на то, что американская валюта продолжит терять позиции, не стоит. Об этом сообщает новостной портал Вести.ЮА.

По словам Алексея Куща, именно курс в 24 гривны за 1 доллар – это и есть определенный порог сопротивления. Экономист подчеркнул, что с такого порога должна начаться осенне-зимняя девальвация (процесс, когда курс валюты уменьшается). Однако, он подчеркнул, что 24-28 гривен за 1 доллар – это тот самый курс, когда украинская валюта может изменяться под влиянием различных факторов.

Кроме того, стоит отметить, что в бюджете Украины на 2020 год курс доллара зафиксировали следующим образом: 28,2 гривны за 1 доллар. Эксперты убеждены, что на самом деле реальный курс будет мало отличаться от планов наших народных депутатов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Национальном Банке Украины объявили о том, что изъяли целую партию купюр номиналом 500 гривен. Оказалось, что это связано с деятельностью мошенников. Для того чтобы обезопасить жителей Украины, эксперты из НБУ рассказали, как отличить настоящую купюру от подделки.

Также стало известно, что правоохранители смогли найти видео с камер наблюдений из дома Валерии Гонтаревой, экс-главы Национального Банка Украины. Уточняется, что в кадре видно, кто именно поджег ее дом. При этом президент страны Владимир Зеленский настаивает, чтобы виновника инцидента как можно скорее задержали и наказали за совершенное преступление.