Сегодня доллар стремительно пробивает "дно" валютного рынка как Украины, так и на международном уровне. Всего за два дня валюта потеряла более чем 30 копеек.

валюта

Сегодня, 26 сентября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,20 грн.;

Евро – 26,63 грн.

Вадим Иосуб – аналитик "Альпари" считает, что такое рекордное падение валюты связанно с увеличением количества валюты в стране за счет иностранных инвесторов, которые направляют в Украину свои деньг для покупки облигаций внутреннего государственного займа.

При этом, аналитик утверждает, что гривна еще не исчерпала свои ресурсы к максимальному укреплению. При этом, следует усчитать, что такое, абсолютно не прогнозированное укрепление гривны, может иметь ряд негативных факторов для бюджета нашей страны.

доллар

Потому, сильно радоваться абсолютно не стоит.

Таким образом, доллар стал звездой ежедневного сюжета новостей.

Главным вопросом среди украинцев, остается, как сохранить свои сбережения. Доллар очень нестабилен и как его не попасть с ним впросак. 

Да и в гривне отлаживать страшновато. Ее укрепление вызывает у населения Украины большое сомнение.

Следует указать, что по статистике 8% украинцев имеют сбережения. При этом, эксперты утверждают, что отлаживать просто необходимо. При чем, сумма ежемесячного сбережения должна быть не меньше 10% от всего дохода. Аналитики считают, что это абсолютно допустимый для украинцев размер.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Если есть сомнения, эксперты советуют делить сбережения по 50%, и отлаживать как в национальной, так и в иностранной валюте.

курс валют в Украине

Как ранее сообщал портал "Стена", курс доллара в Украине продолжает падать!

Также мы писали, что в Украине установлен новый минимум доллара!