Вот, сколько говорили, анализировали, предвещали, а доллар начал расти. За последние сутки валюта США выросла на 6 копеек. А вот евро снизился на 3 копейки.

доллар

Сегодня, 28 сентября 2019 года, Национальный банк Украины установил следующий курс валют:

Доллар США – 24,18 грн.;

Евро – 26,45 грн.

Еще недавно все радовались, что за последние 12 месяцев гривна укрепила свои позиции на 15 %. Кто-то с аналитиков считал, что это не существенно, кто-то прогнозировал плохую ситуацию для внутренней экономики страны, а кто-то видел в этом только позитивные моменты.

валюта

Бытует мнение, что снижение курса валют в Украине было абсолютно искусственным процессом. От которого, кстати, очень пострадали аграрии. Да и те, кому пришлось менять валюту потеряли в среднем 200 грн. на 100 долларах.

Самым интересным является тот факт, что на такой курс валют абсолютно спокойно реагирует Национальный банк Украины. Здесь бытует мнение, что последних 4 года на валютном рынке Украины наблюдается некая сезонность в цене доллара: рост доллара в начале года и его падение в цене к осени.

Аналитики считают, что разворот динамики курса валюты США в Украине - это всего лишь вопрос времени, которое уже запустило свой счет.

знак доллара

Как ранее сообщал портал "Стена", аналитики прогнозируют нереальное на рынке валют!

Также мы писали, что на цены в Украине курс доллара не влияет!

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще